Пространство «Застава»

Доступно для взрослых гостей (14+). Четверг – мужской день. Вход в пространство «Застава» –  бесплатно по маршрутам 1 и 2 через террасу зоны «Бани».

Здесь размещены большая баня Кело, хвойная баня с фито-стеной из ветвей сибирской пихты, индивидуальные парные, студёная уличная купель, горячий сибирский чан на улице, печь-лежанка, Славянская кухня «На пару», зона отдыха с живым огнем.

Локации:

  • Баня Кело: баня из сухостойной карельской сосны, где установлена печь весом 37 тонн. Здесь проходят жаркие коллективные парения. Температура: 60-90°C.
  • Хвойная баня: жаркая баня с фито-стеной из ветвей сибирской пихты. Температура: 50-80°C.
  • Мыльня и Парильня: парные для индивидуальных программ парения.
  • Лежак из монолитной яшмы: глыба весом 5 тонн для отдыха и прогрева. Литотерапевты утверждают, что яшма помогает справиться с бессонницей и эмоциональным перенапряжением.
  • Сибирский чан: вода в чане нагревается до 37-42°C, поэтому в нём тепло находиться даже в мороз. При температуре воздуха -21°C и ниже температура воды может незначительно снижаться. Комфортно прогревает тело, соблюдая правило «держи голову в холоде, а ноги в тепле».
  • Славянская кухня «На пару»: постное меню из натуральных продуктов по старославянским традициям.
  • Печь-лежанка: отдыхать, греться, да набираться силушки богатырской, как в стародавние былинные времена. Локация для восстановления после процедур и хорошего настроения.
    Камин на дровах: уютная зона отдыха, где можно восстановиться и расслабиться, созерцая живой огонь и слушая треск дров.



Славянская кухня «На пару» в «Заставе»: постное меню по старославянским традициям

  • Постная кухня: блюда разработаны в стиле старославянского меню с учётом полезных рекомендаций для трапезы вовремя и после бани. Здесь можно попробовать такие забытые ингредиенты как полба и амарантовая каша!
  • Отсутствие алкоголя: ягодные и листовые чаи, прохладный морс, квас и безалкогольный аперитив.
  • Полная трапеза: тарелка-сет, в которую входят: Стопка, краюха хлеба, подлива, соления (набор квашеных продуктов), салат, каша с грибами, похлёбка и сладость.
  • Отдельные блюда: похлёбка, блины на амарантовой муке, сладкая трапеза.
  • Открытая кухня: повара активно общаются с гостями, принимают и выдают заказы.