Славянская кухня «На пару»

Славянская кухня «На пару»: постное меню по старославянским традициям

Рассказываем о концепции:
  • Постная кухня: блюда разработаны в стиле старославянского меню с учётом полезных рекомендаций для трапезы вовремя и после бани. Здесь можно попробовать такие забытые ингредиенты как полба и амарантовая каша!
  • Отсутствие алкоголя: ягодные и листовые чаи, прохладный морс, квас и безалкогольная стопка — основные напитки. Стопка — безалкогольный аперитив, который выполнен на основе сока имбиря, отвара горькой полыни и цитрусовых соков.
  • Полная трапеза: тарелка-сет, в которую входят: стопка, краюха хлеба, подлива, соления (набор квашеных продуктов), салат, каша с грибами, похлёбка и сладость. Тарелка включает 6 основных вкусов (сладкий, солёный, горький, острый, терпкий, кислый) и различные текстуры (мягкое, теплое, холодное, хрустящее, вяжущее, жидкое). В этом разнообразии и происходит наслаждение: ты насыщаешься не в животе, а на уровне ума. Ты сыт, но не ощущаешь тяжести.
  • Отдельные блюда: можно заказать похлёбку, блины на амарантовой муке, сладкую трапезу.
  • Открытая кухня: здесь нет барменов и кассиров, сами повара активно общаются с гостями, принимают и выдают заказы.
  • Как заказать: гости «Заставы» делают заказ у поваров ресторана. Также можно заказать еду на террасе зон «Бани» и «Пляж».

Меню