Обеспечение безопасности гостей

Обеспечение безопасности гостей
В соответствии с постановлением с постановлениями Правительства Новосибирской области от 11.08.2020 № 142, № 336-п, № 337-п, для обеспечения санитарных норм и правил, а также для организации работ с целью недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в термальном центре «Мира Термы» приняты следующие меры:

  • Перед открытием центра проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.
  • Нанесена сигнальная разметка для соблюдения дистанцирования не менее 1,5 метра в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации).
  • На территории термального центра действует масочный режим.
  • На входе в центр и в местах общего пользования установлено оборудование для обработки рук антисептическими средствами, обеспечены условия для соблюдения гигиены рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе установлены дозаторы; парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов), дезинфицирующие салфетки.
  • На входе в центр установлен тепловизор для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья.
  • Использование кабинок в раздевальных выполняется с учетом дистанции не менее 1,5 метра между гостями.
  • Ограничен доступ посетителей в бассейн из расчета не более 1 человека на 5м2 площади.
  • Организовано посещение термальной зоны из расчета 1,5кв.м. в зоне отдыха на одного посетителя.
  • Временно для гостей недоступны купели в зоне «Бани».
  • Проводится дезинфекция по вирусному режиму помещений, оборудования и инвентаря в раздевальных, мыльных и парильных после каждого сеанса.
  • 1 раз в 2 часа проводится уборка всех контактных поверхностей в местах общего пользования с применением дезинфицирующих средств: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, подлокотников, стульев, диванов, турникетов и т.д.), инвентаря, лежаков, скамеек, общественных туалетов, помещений душевых и раздевалок.
  • Осуществляется дезинфекция браслетов после каждого возврата гостем.
  • 1 раз в сутки проводится обеззараживание банковских терминалов.
  • 1 раз в 2 часа проводится обработка контактных поверхностей на улице (поручней, дверных ручек).
  • Ежедневно перед началом рабочей смены проводится контроль температуры тела работников и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (37С и более) и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Напоминаем также, что:

В центре установлены собственные станции водоподготовки и водоочистки, которые работают круглосуточно 24/7, оборудование в автоматическом режиме реагирует на любые изменения показателей воды. Для обеззараживания воды используется гипохлорит натрия технической марки, А с содержанием активного хлора 13–14%, который разрешён на территории РФ и указан в качестве основного дезинфектанта в СанПиН 2.1.2.1188–03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества». Все используемые дезинфицирующие вещества безвредны для здоровья человека.

 Для дополнительного обеззараживания установлены УФ установки. 24 часа в сутки поддерживается постоянный химический состав воды, контролируется уровень pH и дезинфицирующего средства автоматическими станциями дозирования. Фильтровальные установки всех бассейнов промываются не менее двух раз в неделю.

Также все водные поверхности проходят механическую уборку 3 раза в день. Кроме того, каждую ночь все водные локации очищаются с применением специального оборудования. Дополнительно ведется производственный контроль медицинским работником, который каждые 4 часа делает замеры показателей воды, чтобы убедиться, что все показатели соответствуют норме.

Приходите отдыхать и будьте здоровы!