Программа «Мужские термы»

Программа «Мужские термы»

«Мужские термы» – это подзарядка. 

Каждый четверг приглашаем мужчин на программу Идеолога Андрея Алексеева. Программа, которая поможет за два часа ощутить себя заново родившимся: снять психологическое и физическое напряжение, наполниться энергией и жизненным тонусом, обрести ясность ума и концентрацию.

  • 18:00 Тянем тело, цитрусовая сауна 30 минут
  • 18:30 Огненное дыхание в воде, гидромассажная ванна 30 минут
  • 19:00 Практики «Отбивная» (простукивание тела в бане) и «Рык» (эмоциональный выброс), цитрусовая сауна 15 минут
  • 19:30 Практика «Огонь и вода» с задержкой дыхания на 2 минуты под водой, выплывной бассейн 15 минут
  • 20:00 Парение, окунание в уличную купель и догрев, русская баня 30 минут
  • 20:30 Беседа «Как запустить процессы саморегуляции организма для восстановления здоровья» с Арсеном Хачатуряном, чаепитие и дегустация кваса, комната тишины 30 минут

24 сентября гость программы:  Арсен Хачатурян — кандидат медицинских наук, врач общей практики (семейный врач), врач-хирург, специалист по естественным методам оздоровления, висцеральный терапевт.


Когда: каждый четверг в 18:00.
Продолжительность: 3 часа.
Место встречи: у цитрусовой бани в зоне «Аква»
Запись и оплата: участие — в рамках основного посещения. Дополнительной оплаты не требуется. Количество мест ограничено. Запись по ссылке«Групповые события».

Отзывы участников:


Дмитрий Донченко:

Эта программа однозначно полезна для здоровья. Я получил много интересной информации, пообщался с людьми, объединёнными одной общей темой — любовью к бане! Эти встречи проходят в позитивном ключе и направлены на здоровье.
Мне понравилось, что помимо отдыха в термах в программу включены беседы с экспертами. Темы, которые спикеры предлагают для обсуждения - ключевые для тех, кто относит себя к людям с определённой степенью осознанности, следит за своим здоровьем и хочет сделать свою жизнь правильной, радостной и гармоничной. Такие встречи — хорошая возможность поделиться и своим опытом, потому что в каждом занятии, в каждой профессии каждому человеку есть, что поведать о своем пути развития. И это, возможно, зажжет другого собеседника, станет для него хорошим примером. Традицию таких встреч стоит укреплять, и я с удовольствием буду по возможности в них участвовать.

Дмитрий Трубин:

Мне понравилось то, что она включает очень разные, но взаимодополняющие друг друга этапы. Я получил новый необычный опыт. Например, понятия не имел, что существует парение с чесноком. Мне очень понравилось, как раскрывается его аромат в бане.Благодаря наставлениям ведущего Андрея Алексеева перед контрастными процедурами в уличной купели, мне удалось зайти в ледяную воду и пробыть в ней в расслабленном спокойном состоянии пару минут, чего раньше я делать не мог.
И ещё очень понравилась дыхательная практика в гидромассажной ванне — до этого похожих ощущений я не испытывал: ты находишься в позе эмбриона, в состоянии невесомости, дышишь, слышишь голос, который тебя ведёт, и полностью расслабляешься.Здорово, что в термах появилась такая программа для мужчин, отличная идея, удачный формат. Думаю, что ещё не раз присоединюсь, чтобы попариться, отдохнуть и пообщаться с интересными людьми.

Алексей Глебов:

Программа отличается от классического устоявшегося стереотипа похода в баню. Мне понравилось, что мы успели последовательно посетить несколько локаций. В каждой из них занимались определёнными практиками: в сауне — это растяжка и элементы самомассажа, в гидромассажном и выплывном бассейнах —дыхательная гимнастика и расслабление. Контрастные процедуры проходят по нарастающей, плавно подводя к групповому парению в русской парной и окунанию в уличную купель.После всех процедур мы собрались в комнате тишины, где можно удобно расположиться и выпить травяного чаю, поучаствовать в интересной беседе. Эту программу от классического посещения общественных бань отличают сплочённость участников, вовлеченность в процесс каждого гостя, а также разнообразие практик для самопознания и развития.

Алексей Руденко:

— Посетил в очередной раз программу «Мужские термы». Это что-то… Удивительно продуманная система, начинающаяся с легкого прогрева в цитрусовой бане и контрастного теплого бассейна. После второго парения в цитрусовой бане уже более контрастный уличный теплый бассейн. И в завершение — два парения в горячей русской бане с контрастом в холодной уличной купели. Ароматы в период парения легкие, приятные и не навязчивые.

Парение в русской бане было поистине русским, температура была чуть-чуть выше обычного (побольше поддавали), в самой высокой точке парной было очень жарко и хорошо (заведомо туда забрался, так как люблю горячую баню), для ценителей не сильно горячей бани на нижнем ярусе было, я думаю, тоже комфортно. А чесночный аромат в парной просто божественный, это для меня было ново. Контрастная уличная купель после парной окончательно расслабляет, и все это позволяет хоть на вечер забыть обо всех заботах. В период вирусных фобий банные практики для меня особо актуальны. А стаканчик кваса после парения показался эликсиром. Удобное мягкое кресло в уютной тихой комнате позволило продлить ощущение эйфории ещё на целый час.